Russian Shot

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Russian Shot
Файл:Russian Shot.jpg

Russian Shot — экспортно-ориентированный водочный бренд.

Водка Russian Shot производится на одном из крупнейших ликеро-водочных заводов Европы (ЛВЗ «Прайм», Украина).

О продукте[править]

Russian Shot Vodka была создана в 2004 году специально для рынка США.

Емкостная линейка[править]

50мл, 200мл, 375мл, 500мл, 750мл, 1Л, 1.75Л

Вкусовая линейка: Russian Shot; Russian Shot Apple; Russian Shot Lemon; Russian Shot Raspberry.

Награды[править]

— Золотая медаль в конкурсе The International Review of Spirits (Международная выставка алкогольных напитков), проводимом Чикагским Институтом исследования спиртных напитков. Russian Shot получила 93 балла из 100. Водка получила статус «Exceptional» («Исключительная»), а также титул «Best Buy» («Лучший выбор») в 2003 и 2008 годах[1].

— Золотая медаль в номинации «Крепкие алкогольные напитки», получена на выставке San Francisco World Spirits Competition (Международный конкурс спиртного в Сан-Франциско) в ноябре 2005 года[2].

— Золотая медаль, а также диплом за превосходное качество и премиум дизайн на крупнейшей выставке в странах Карибского бассейна — XXV Havana International Fair (FIHAV), которая проходила 5-10 ноября 2007 года в Гаване, Республика Куба [3].

— Водка Russian Shot заняла второе место (7.00 баллов) на крупном дегустационном конкурсе, проходившем в Сэша Гарден, Шанхай[4].

— Золотая медаль в конкурсе The International Review of Spirits в 2009 году. Russian Shot получила 93 балла из 100 и получила титулы «Best Buy Bar Competition» («Лучший выбор в баре») и «Best Value Unflavored Vodka $15 and Under» (Лучший выбор в сегменте до $15).

Дипломы, отзывы[править]

Водка Russian Shot принимала участие в выставках в Орландо и Лас-Вегасе, Шанхае и Гаване, Сан-Паулу и Барселоне. «Прозрачная. Очень нейтральный аромат с намеком на цитрусовую кожуру и алтей. Первое ощущение мягкости и гармонии переходит в маслянистый средней насыщенности вкус с изысканным ароматом пшеницы и легкой солоноватостью. Очень чистое, долгое послевкусие с тонкими нотками перца и хлебных злаков. Исключительно чистая и сбалансированная.» Чикагский Институт по тестированию напитков[5].

«Russian Shot Vodka позиционируется как традиционная славянская водка, классические характеристики которой выдержаны веками. Бренд был полностью запущен в 2005 году. Завоевание производитель начал с западного побережья Соединенных Штатов — солнечной Калифорнии. Сегодня эта водка стремительно развивает дистрибуцию в направлении к восточному побережью, подтверждая в каждом штате свои успешные начинания»

Журнал «Drinks +», 2007, #1[6]

Russian Shot водка в США[править]

В Калифорнии водка Russian Shot продается в следующих сетях (более 1000 супермаркетов): Ralphs, Savemart, Raley’s, Lucky, Beverage&More, FOOD Maxx, Gelsons, Johns Supermarkets, Barons Market Place, Super A Food[7] Водка продается в барах Лас Вегаса, включая водочный бар Red Square.

Интересные факты о водке Russian Shot[править]

Американцы хотят купить украинскую водку Russian Shot[8]

Страны, где уже продается водка Russian Shot[править]

США, Перу, Куба, Китай, Южная Корея, Вьетнам, Израиль, Литва, Болгария, Испания, Швейцария, Ирак, Ливан, Иордания, страны СНГ.

О производстве[править]

Водка Russian Shot vodka производится на заводе «Прайм» (Украина, Харьковская область, пгт. Малиновка). Комплекс заводов «Прайм» — это один из лучших в Европе совершенный комплекс по производству ликеро-водочных изделий.

В комплекс входят:

  • завод по производству ЛВИ;
  • завод по производству алюминиевого колпака;
  • стекольный завод.

Ориентиром для создания совершенного производства стал принцип — точность во всем.

Совершенство через точность — идеология создания завода.

Общая площадь участка — 13 га. Общая площадь застройки — 20 тыс.  м²[9].

Для производства продукции используется природная вода из двух артезианских скважин Юрского периода глубиной более 750 м. Проектная производственная мощность — 24 млн бутылок в месяц.

Три производственных линии мощностью 12 тыс. бут. в час каждая.

Сумма инвестиций — 47 млн долларов[9].

Источники[править]

Ссылки[править]

 
Высокоалкогольные (66−96 %)

АбсентСпирт (питьевой) • ПервачШтро

Крепкие (31−65 %)

АвамориАквавитАракАрманьякБальзамБиттерБоровичкаБрендиБумбоБухаВиски (бурбон, скотч) • Водка (Ароматизированная, «Байкал», «Гетман», «Журавли», Путинка, Russian Shot, НМПТ Русская водка) • ГраппаДжинДивинЕрофеичЖеневерЗубровкаКальвадосКашасаКиршвассерКлековачаКоньякКрамбамбуляКрупникЛамбигЛикёр (виды: кофейный, лимончелло, мастиха, триплсек, самбука, фиалковый, черносмородиновый, яичный) • МаотайМескальМараскинМетаксаНастойка (горькая) • ОрухоПалинкаПискоПотинРакияРакыРатафияРомСамогонСетюСливовицаСтаркаТекилаТутовкаУзоФернетЧачаШнапсЯловийнаThe Botanist

Среднеалкогольные (9−30 %)

ВермутВиноГлинтвейнГлёгГрогКампариКрюшонЛикёрМалагаМёдМистельНаливкаПачаранПоммоПортвейнПуншРецинаСаке (нигори) • СангрияСётюСоджуТуакХересШампанское (севастопольское)

Слабоалкогольные (1,5−8 %)

АлкопопБерезовицаБозаБузаБрагаДушепаркаКвасКумысМедовухаПерриПиво (Старый мельник, Free Beer, White House Honey Ale) • ПулькеСбитеньСидрТесгуиноТоддиТюхай (Strong Zero) • Чайный грибЧичаЭль

Употребление и последствия

Алкоголизм (алкаш, у лесбиянок, у мужчин) • Алкогольный синдром плодаВоздействие на человекаЗависимость числа дебилов от потребленияЗапойОтравлениеУпотребление ЕльцинымУход в запой

Запреты и мероприятия

На ввоз грузинских вин в РоссиюВина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанолаВинная реформа

Лексика

АлавердыГорько!Заложить за воротникИзвестная русская «слабость»Напиться как свиньяПрохоровСлова для проверки степени опьяненияТостЯ человек, измученный нарзаном

Разное

АлкотуризмАроматный мирБирпакВыдержкаВытрезвительУ евреевЗелёный мексиканецКагами биракиКрепостьСодержание в кефиреСпор за бренд ВодкаТекильщицаФабрикация исследований о пользе красного винаЩипцы для портвейна