Характер нордический, выдержанный

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Характеристика на Штирлица

Характер нордический, выдержанный — часть из характеристики нацистов. Подобная характеристика применялась в советском фильме «Семнадцать мгновений весны».

Содержание

[править] Характеристика Штирлица

Отрывок из характеристики главного героя «Семнадцати мгновений весны» Макса Отто фон Штирлица:

Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС.

[править] Иные характеристики

В фильме несколько раз зачитывались характеристики на определенных лиц из НСДАП (например, на Мюллера). Стандартный набор из хорошей характеристики:

Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел.

[править] Схожие характеристики

В отношении Шелленберга: характер нордический, отважный, твердый.

В отношении Рольфа: характер — нордический, отважный.

В отношении Штирлица и Мюллера: характер — нордический, выдержанный.

В отношении Крюгера: характер — нордический, твердый.

В отношении Айсмана и Холтоффа: характер, приближающийся к нордическому, стойкий.

[править] См. также

Навигация по темам
1
Фразеологизмы — крылатые словечки 
Кинематограф и литература Дырка от бубликаКузинатраСлон и МоськаТамбовский волкХарактер нордический, выдержанный 
Политика и Библия Быть святее Папы РимскогоВашингтонский обкомДуховные скрепыКрокодиловы слёзыЛагерный ивритЛиберальные бородёнкиНаходится под контролемНигерия в снегуОт АдамаПолитическая проституткаПотёмкинские деревниСырьевой придаток ЗападаТефлоновый рейтингТрубный гласФиговый листЦветная революцияЦивилизованная страна 
Другое Белая воронаВоды в рот набралДело в шляпеЗаложить за воротникЗвезда в шокеЗолотая серединаК шапочному разборуЛезть в бутылкуЛечь костьмиНатягивать сову на глобусОговорка по ФрейдуОт рождества ХристоваОфисный планктонПоп-корольПревращать черное в белоеПролетать как фанера над ПарижемПчёлы против мёдаРазвесистая клюкваРозовые очкиСтроить глазкиСухари сушитьТаблетки от жадностиЧерепашьим шагом (ходом, как черепаха) • Чёрная зарплата
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты