Ганнибал-завоеватель (фильм)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ганнибал-завоеватель

Hannibal the Conqueror
Постер фильма
Жанр исторический
Режиссёр Вин Дизель
Росс Леки
Продюсер Вин Дизель
Джордж Закк
Автор сценария Дэвид Франзони
В главных
ролях
Вин Дизель
Ф. Валентино Моральс
Йорик ван Вагенинген
Ана Вега





Страна США




IMDb ID 0382731

«Ганнибал — завоеватель» (англ. Hannibal the Conqueror) — американский художественный фильм о карфагенском полководце Ганнибале, воевавшем во второй Пунической войне с Римом.

Содержание

[править] Сюжет

III век до нашей эры, Карфаген борется с возрастающей ролью Рима и его претензиями на гегемонию в Средиземноморье. Надежда карфагенской нации, полководец Ганнибал планирует поход, который должен поразить Рим в самое сердце.

[править] В ролях

Персонаж Актёр / Актриса
 Ганнибал Барка  Вин Дизель
 Гасдрубал Барка  Ф. Валентино Моралес
 галл  Йорик ван Вагенинген
 предположительно — Асбита, королева амазонок из племени гарамантов, возлюбленная Ганнибала  Ана Вега

[править] История создания

Дизель, который много лет хотел снять кино о Ганнибале, заявил в марте 2005, что бюджет фильма все ещё рассматривался. Дизель сказал, что на «предподготовке производства», пытаясь уменьшить предложенный бюджет фильма — который неназванная студия указала в колоссальных 217 миллионах долларов — удалось перейти к более приемелемым 50 миллионам долларов. Дизель советовался с режиссёром Мелом Гибсоном как по поводу создания фильма на древнем языке, так и по поводу его финансирования, о чём свидетельствует его заявление: «Фильм „Страсти Христовы“ доказывает, насколько успешным с точки зрения бизнеса может оказаться фильм, снятый на иностранном языке»[1].

Пока из объявленного состава исполнителей известны: Вин Дизель, который будет исполнять главную роль Ганнибала Барки, Валентино Моралес, лучший друг Вина, будет играть брата Ганнибала Гасдрубала. Другие члены состава исполнителей, которые были объявлены — Йорик ван Вагенинген и Ана Вега, но их роли неизвестны.

Дизель, по всей видимости, тщательно выбирал места для будущих съёмок фильма, кроме того, написан сценарий на финикийском и латинском языках, в настоящее время фильм находится в стадии съёмок и монтажа. После нескольких лет сомнений и проволочек Вин Дизель сообщил, что съёмки фильма начаты в ноябре 2006 года. Дизель будет снимать заключительные подготовленные сцены из фильма в Доминиканской Республике, в Испании и Калифорнии в 2008 году сняты остальные части фильма, в то время как дата выпуска фильма в прокат назначена на 2011 год.

В конце 2006 года было объявлено название: «Ганнибал — завоеватель».

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты