Операция «Ноа»

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Операция «Ноа»

Военный конфликт
Cherbourg.svg
Карта операции
Конфликт Война на истощение
Дата 24 декабря 1969 года
Место Атлантический океан, Средиземное море
Итог Победа Израиля
Стороны
Командующие
Силы
неизвестно
Потери
нет потерь
5 ракетных катеров
Netanya, встречавшая катера в Средиземном море.

Операция «Ноа» (Проект «Шербур», англ. Cherbourg Project, англ. ספינות שרבורג) — военная операция Израиля с целью угона из Франции пяти ракетных катеров[1].

Содержание

[править] Предыстория

До Шестидневной войны Франция была основным поставщиком вооружений в Израиль, обеспечивая до 3/4 всех поставок оружия в Израиль.

В Париже была создана Израильская миссия по закупкам вооружений, во главе которой стоял Мордехай Лимон. Между странами была достигнута договорённость о постройке в Шербур-Октевиле ракетных катеров для Израиля. Летом 1965 года началась постройка катеров.

Тем временем, Франция решила разорвать военный союз с Израилем, чтобы угодить арабским странам. 2 июня 1967 года, за трое суток до начала Шестидневной войны, президент Шарль де Голль официально объявил об отказе поставлять Израилю «наступательное вооружение».

24 декабря 1968 года арабские террористы атаковали авиалайнер «Боинг 707» израильской компании «El Al» в аэропорту города Афины. В отместку 26 декабря 1968 года группа израильских коммандос под командованием полковника Рафаэля Эйтана совершила рейд на аэропорт Бейрута и уничтожила 13 ливанских самолётов. В ответ Шарль де Голлю заявил, что отныне «эмбарго будет полным». Франко-израильское военно-техническое сотрудничество было полностью заморожено.

4 января 1969 года, экипажи двух готовых катеров в Шербур-Октевиле вышли в море и назад уже не вернулись, а были угнаны в Израиль.

[править] Ход операции

Несмотря на 100% оплату, получить ракетные катера из Франции стало невозможным, и израильтяне решили обмануть французов — послали главе французского комитета по вооружениям письмо от якобы норвежского представительства некой фирмы «Старбот», выражавшей намерение приобрести пять катеров, строящихся в Шербуре для Израиля и задержанных эмбарго, якобы для обслуживания нефтяных платформ в Северном море. Таким образом, катера были проданы подставной фирме. Во Францию прибыли 70 израильтян, выдававших себя за норвежцев. Катера были оформлены на подставную компанию из Панамы.

В ночь с 24 на 25 декабря 1969 года эти прикидывающиеся норвежцами израильтяне заняли пять ракетных катеров и покинули гавань Шербура несмотря на шторм.

Командовал переходом Хадар Кимхи. Командиры катеров:

  • INS Sufa — Ronna Arie
  • INS Ga'ash — Gil Koren
  • INS Herev — Gadi Ben Zeev
  • INS HanitHaim Shaked
  • INS HetzMoshe Tabak

Французы поняли обман когда катера были уже у берегов Португалии. Затем, катера миновав Гибралтар вошли в Средиземное море. Перед Кипром катера разделились и обошли остров с двух сторон, с севера и с юга, соединившись затем у восточной оконечности Кипра.

Катера в Средиземном море встречало судно «Netanya».

1 января 1969 года Хадар Кимхи вошёл с пятью катерами в порт Хайфы.

[править] Последствия

Военно-морской атташе адмирал Мордехай Лимон был выдворен из Франции. Полученные катера сыграли большую роль в победе в войне Судного дня.

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты