Еврейско-турецкая война

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Еврейско-турецкая война

Военный конфликт
Jewish legion hakotel 1917.jpg
Солдаты Еврейского легиона у Стены плача после взятия Иерусалима, 1917 год
Конфликт Войны евреев
Дата 18911918 годы
Место Галлиполи, Палестина, Сирия, Иордания
Итог Победа евреев:
Распад Османской империи,
Декларация Бальфура о создании «еврейского очага» в Палестине
Стороны
Командующие
Силы
неизвестно
неизвестно
Потери
95 человек
неизвестно
Еврейский легион.
Боец 38 батальона.
Бойцы Еврейского легиона.

Еврейско-турецкая война — борьба, в том числе вооружённая, евреев с Османской империей за возможность создания на её территории еврейского государства.

Содержание

[править] Предыстория

14 февраля 1896 года еврейский деятель Теодор Герцль выпустил книгу «Еврейское государство», в которой поставил вопрос о воссоздании еврейского государства (при этом Герцль не настаивал на Эрец-Исраэль, считая, что государство можно построить и в Аргентине)[1].

Идеи Герцля поддержали еврейские финансисты барон Морис де Гирш, лорды Ротшильды, сэр Моисей Монтефиоре.

Герцль 17 июня 1901 года и в феврале и в июле 1902 года обратился к османскому султану Абдул Хамиду II с просьбой разрешить покупку земель в Палестине и в Ливане (эти страны входили тогда в состав Османской империи) для заселения их евреями[2].

В обмен на позволение евреям въезда в Палестину Всемирная организация сионистов пообещала турецкому султану взять на себя иностранные долги Османской империи.

Абдул Хамид II ответил отказом: «Мои люди сражались за эту землю и полили её своей кровью. Пусть евреи держат при себе свои миллионы». Ещё в 1891 году вступил запрет против еврейской иммиграции в Палестину[3].

В июне 1882 года был издан закон, запрещавший поселение в Палестине евреев — выходцев из Восточной Европы. Создание постоянных поселений, приобретение земли, строительство новых зданий и т. п. осуществлялось лишь с помощью взятки или юридических уловок. Поселенцам часто приходилось защищаться от нападений грабителей-арабов. Попытки оказать давление на турецкое правительство по дипломатическим и другим каналам не увенчались успехом. Хотя оно и было вынуждено допустить временное пребывание в стране паломников и туристов, но закон 1901 года ограничил его тремя месяцами. Эти меры не прекратили алию (репатриацию) полностью, но весьма сократили её[4].

Турецкое правительство приняло решительные меры, чтобы прекратить алию и покупку евреями земель. В 1896 году небольшая группа евреев поселилась в Метуле и Беер-Товии, однако многим из них пришлось вскоре покинуть поселения[4].

Несмотря на то, что Абдул Хамид ответил отказом, на территории Палестины стали появляться еврейские поселения. Первое из них — Ришон ле Цион появилось в 1882 году. Число их стало быстро увеличиваться. Начались проблемы и с арабами. В 1886, в 1889, в 1891 и в 1898 годах арабские крестьяне выступали с протестами против «сгона их с обрабатываемых ими земель».

Абдул Хамид II недооценил силы евреев, и фактора дёнме, для вида принявших ислам тайных евреев в Турции. В 1908 году дёнме подняли восстание в своей столице Салоники, и в 1909 году, Абдул Хамид II был свергнут «младотурками»[5].

В 1909 году еврейский лидер Израэл Зангвилл потребовал от Османской империи уже Ирак и Киренаику для заселения евреями[2]. Новые власти Турции согласились на требования Зангвилла относительно Ливии, но проект создания еврейской автономии в Джебель аль-Ахдаре не был осуществлён, так как Италия в это время захватила Ливию.

Однако, младотурки также не собирались отдавать евреям Эрец-Исраэль[6].

Всё это неизбежно привело к конфронтации ишува и сионистов с Османской империей[7].

[править] Ход войны

[править] Восстание исраэлитов

Как сказано выше, в 1891 году турецкие власти начали ограничивать еврейскую эмиграцию в Палестину и угнетать ишув. Недовольные повышением налогов и увеличением мусульманского населения путём миграци, еврейские колонисты, которых называли «исраэлитские колонисты (сидадисты)», создали конные отряды которые совершали диверсии против Османской империи.

В январе 1871 года в Гамбург приехала делегация исраэлитов, в здании старой альтонской синагоги был подписан договор о взаимной поддержке сефардской общины Гамбурга и исраэлитских колонистов Палестины.

В 1872 году представитель исраэлитов Беньямин Гвироль встретился с канцлером Отто фон Бисмарком, результатом встречи было подписание договора о «Защите и Поддержке» по которому исраиэлиты берут под свой протекторат подданных немецкой короны, а Германия обязуется поставлять оружие исраэлитам. 12 января 1873 года на встрече Исаака Гвироля и кайзера Вильгельма первого был подписан договор о торговом сотрудничестве исраэлитов и Германии. В 1874 году исраэлиты получили право на охрану строительства железной дороги Амман — Истанбул.

В 1877 году исраэлиты впервые совершили карательный рейд против арабов.

В 1878 году исраэлиты воспользовавшись Русско-Турецкой войной добились полной экономической независимости своих родовых поместий проведя ряд успешных военных операций на территориях Гилада и Голанских высотах.

После прихода к власти младотурков исраэлиты вновь взялись за оружие. Постоянные незначительные столкновения проходили в период между 18811904 годов.

Благодаря поддержке сефардских общин Германии, Италии, Франции, Бельгии и Нидерландов исраэлитам удалось создать маршруты нелегальной поставки оружия и к 1904 году исраэлитская кавалерия была одним из самых современно экипированным воинским формированием всего Ближнего Востока.

В июне 1904 года состоялась Гиладское востание под командованием раввина Натаниэля Гвироля, в июле к этому восстанию присоединились отряды западного берега реки Иордан под командованием Элияху Монтэбланко, Рафаэля Гидрона и Якова Мендозы.

Решающее сражение состоялось в ночь с 29 на 30 августа в ущелье Рамафа в районе Ирбида, в котором принимали участие: со стороны исраэлитов 7 соединений кавалерии (около 7 тысяч человек), с турецкой стороны — чеченская дивизия (10 тысяч человек), сирийская дивизия (8 тысяч человек) и 8-ой артиллерийский корпус (4 тысячи человек).

В результате успешного использования ландшафта и эффекта внезапности исраэлитам удалось разделить турецкие силы на две части и создать два котла. Потери обеих сторон убитыми и раненными неизвестны, но исраэлитам удалось захватить в плен 7467 солдат турецкой армии, которые были позже обменены на автономные права и сохранение родовых земель.

В 1913 году в возобновившиеся столкновения между хашемитами и исрэлитами вмешались турецкие войска, которые оказали поддержку хашемитам, в том числе и артиллерией.

В январе 1914 года после победы в Наурском сражении исраэлиты начали проводить операцию «Лилия». 12 января получив от Франции информацию о эшелоне снабжения турецкой армии, в котором перевозились боеприпасы и новейшие образцы немецкого оружия. Утром 14 января группа из 40 исраэлитов под командованием Арона Кастро захватила эшелон и при помощи ливанских христиан к 17 января смогли перенаправить захваченные трофеи и пленных в Кфар Насэ в Гиладе где располагался северо восточный штаб исраэлитского сопротивления.

В это время южное исраэлитское сопротивление разделившись на группы Гидрона и Хезрона общей численностью около 14 тысяч человек начало наступление на аль Мазрау. 15 января Натан Хезрон собрав группу из 200 добровольцев отделился от основной группировки и пошел в обход в направлении Таль Майса. 17 ноября группа Гидрона сумела выманить хашемитские войска из укрытий начав отступать, в тоже время в тыл турецкого артилеристкого корпуса ударила группа Хезрона и таким образом хашемисткие войска были окружены и подавленны. Операция «Лилия» была закончена 21го января ударом группы Мендозы по сирийскому ополчению в районе Тасила. Результатом операции «Лилия» стало возобновление исраиэлитской экономической автономии от турецких властей и полный контроль сил исраэлитов в Гиладском нагорье и западном берегу Иордана южнее Мёртвого Моря.

12 мая 1917 года состоялась встреча Рафаэля Мендозы с принцем Генрихом VII Саксонским, который на тот момент занимал пост немецкого консула в Турецкой Республике. Встреча не увенчалась успехом, так как немецкая сторона, которая в те годы совместно с Турцией планируя создать Еврейскую автономию в Палестине не могла принять требования исраэлитов о полной независимости и депортации всего населения исповедующего ислам в другие части Османской Империи. Так же территориальные требования исраэлитов были не приемлемы для турецкой стороны.

В 1918 году состоялась первая официальная встреча исраэлитов с представителями сионистской организации в Иерусалиме, поскольку для сионистов встреча носила исключительно идеологический характер, а для исраэлитов военно стратегический договорится между собой им не удалось. Тем не менее исраэлиты согласились оказывать помощь еврейским поселенцам, несмотря на то, что сионисты так и не признали требования исраэлитов сохранить их родовые территории как автономные части еврейского государства.

Отношения исраэлитов с британцами были очень напряженными, исраэлитам пришлось отказаться от прежних отвоёванных у турков экономических привелегий. В 1921 году в интервью газете «Берлинер Рундшау» Габриэль Гвироль заявил, что исраэлиты не видят смысла в военном сопротивлении англичанам, поскольку уверены, что британцы отправят на подавление их сопротивления еврейские подразделения, а исраэлиты не могут себе позволить воевать против людей своего вероисповедания.

Тем не менее в 1922 году исраэлиты решили участвовать в французских диверсиях против турецкого правления в Ливане. С 1922 по 1926 годы исраэлиты произвели более 70 диверсионных актов на территории Южного Ливана.

В период с 1926 по 1929 годы большинство ветеранов исраэлитского ополчения стали наёмниками вооруженных сил Франции, Испанской Республики, Италии и СССР[8].

[править] Мировая война

С началом вступления Османской империи в Первую Мировую войну, она стала рассматривать национальные меньшинства как потенциальных врагов и союзников Антанты. В 1915 году начался Геноцид армян, а также айсоров, греков, и других народов, которых турки заподозрили в измене.

Турки понимали, что евреи в Палестине, мечтающие о своём независимом государстве, могут поднять восстание. Турки ответили отказом на предложение Давида Бен-Гуриона и Ицхака Бен-Цви в ноябре 1914 году по созданию Еврейского легиона в составе турецкой армии[9]. Начались гонения на сионистов. Так, с начала Мировой войны еврейская военизированная организация Ха-Шомер была вынуждена уйти в подполье, а её руководители Исраэль Шохат и Маня Шохат были депортированы в Анатолию[10].

Война отрезала Эрец-Исраэль от стран, бывших ранее главными поставщиками продовольствия и других жизненно важных товаров. Эрец-Исраэль был втянут в непосредственные военные действия во время битвы за Суэцкий канал, за которой последовало вторжение британских войск, оккупировавших сначала южную (в 1917 году), а затем северную часть Палестины (в 1918 году). Евреи страдали от недостатка продовольствия, от высоких налогов и конфискаций. Наряду с массовой мобилизацией турецкие власти широко практиковали принудительную трудовую повинность на прокладке дорог, рубке леса и пр. В 1917 году тысячи евреев, жителей Иерусалима и Цфата, погибли от голода[4].

В 1916 году Ха-Шомер начал собирать и запасать оружие и организовывать охрану еврейской собственности[10].

В это же время в Палестине начинает действовать другая антитурецкая еврейская организация — Нили. В основном она занималась шпионской деятельностью, передовая сведения спецслужбам Великобритании[11] .

Ха-Шомер возражал против разведывательной деятельности Нили в пользу Британии, считая, что это ставит под угрозу ишув. После раскрытия турками штаб-квартиры Нили в Зихрон-Я‘акове члены Ха-Шомер отказали скрывавшемуся от ареста Иосефа Лишанскому в помощи и, опасаясь, что схваченный турками, он может выдать имена членов Ха-Шомера, попытались убить его. Лишанский был ранен, арестован турками и повешен в Дамаске 15 декабря 1917 года[10].

После ареста Лишанского 12 членов Ха-Шомера были подвергнуты допросу в Дамаске и 4 из них были арестованы[10].

Тем временем, Владимир Жаботинский в декабре 1914 года прибыл в Александрию, Египет, где было свыше 11 тысяч еврейских беженцев, изгнанных турками из Палестины, и обратился к ним с призывом создать Еврейский легион, чтобы сражаться на стороне Антанты во имя освобождения Палестины от власти турок[9].

Жаботинского поддержал находившийся в Египте среди палестинских беженцев Иосиф Трумпельдор, который заявил: «В такой войне любой фронт — это фронт за Сион». Вдвоём они начали агитацию за создание еврейского полка, которая нашла широкий отклик среди еврейских беженцев[9].

Иосиф Трумпельдор совместно с английским полковником Д. Паттерсоном сформировал к марту 1915 года в Египте воинский отряд, получивший название «Сионский корпус погонщиков» или «Отряд погонщиков мулов». В нём состояло под командованием Паттерсона 650 воинов-евреев. После короткой тренировки большая часть отряда (две роты) была отправлена на полуостров Галлиполи для участия в десантной операции. После провала галлиполийской экспедиции «Отряд погонщиков мулов» был переправлен в Александрию и распущен[9].

В конце 1916 года в Лондон прибыли солдаты бывшего «Отряда погонщиков мулов», которые снова вступили добровольцами в британскую армию. Сам Жаботинский в начале 1917 года также записался добровольцем и был зачислен рядовым. Совместно с Трумпельдором он подал британскому правительству петицию с предложением создать Еврейский легион[9].

Готовясь к вторжению в Палестину и желая привлечь к участию в войне евреев-иммигрантов из Российской империи, переселившихся в Англию, а также американских евреев (США вступили в войну в апреле 1917 года), британское правительство дало в июле 1917 года Паттерсону приказ начать формирование еврейских батальонов, которые известны также под названием «Еврейские полки» или «Еврейский легион». Набор был поручен Жаботинскому. Сформированное еврейское подразделение получило название «38-й батальон королевских стрелков»[9].

Шаббат был узаконенным для Еврейского легиона днём отдыха, батальонная кухня стала кашерной[9].

После недолгих учений 2 февраля 1918 года еврейский батальон прошёл церемониальным маршем по еврейским кварталам Лондона и на следующий день был отправлен в Египет. Лагерные учения вблизи Каира длились 3 месяца[9].

В конце апреля 1918 года к батальону присоединилось несколько рот 39-го батальона королевских стрелков, сформированных в основном из американских добровольцев-евреев под командованием Эли‘эзера Марголина. Набор добровольцев в Еврейский легион в Америке начался после опубликования Декларации Бальфура (ноябрь 1917 года). Инициаторами добровольческого движения в США выступили Давид Бен-Гурион, Ицхак Бен-Цви и Пинхас Рутенберг. В конце января 1918 года в Нью-Йорке открылся призывной пункт. Тренировка новобранцев происходила в Канаде. По окончании учения солдат отправляли в Англию, а затем на Ближний Восток. Американские добровольцы в составе Еврейского легиона насчитывали 6,5 тысяч человек, но из них только две роты успели принять участие в боях в Палестине[9].

5 июня 1918 года 38-й батальон, состоявший тогда из 800 человек, отправился в Палестину и в составе корпуса Э. Г. Х. Алленби принял участие в военных действиях, в том числе в форсировании Иордана и захвате ас-Салта (бывшая столица Иораднии[12]), начальником гарнизона которого стал Эли‘эзер Марголин, командовавший в этой операции двумя ротами 39-го батальона[9].

Во время британской кампании в Палестине часть членов Ха-Шомера присоединилась к Еврейскому легиону, другие вступили в конную полицию, охранявшую порядок в Галилее, сыграв важную роль в защите Тель-Хая и Иерусалима[10].

Среди 18−20 тысяч евреев, оставшихся в части Палестины, занятой к началу 1918 года британскими силами, также возникло движение за создание добровольческого палестинского Еврейского легиона. В январе 1918 года британским военным властям была подана петиция с просьбой о наборе в Еврейский легион, но разрешение на набор было получено только в мае. За добровольческое движение в Палестине выступал Моше Смилянский и приехавший в 1918 году в Палестину Жаботинский. Во главе официальной комиссии по мобилизации добровольцев стоял майор Джеймс Ротшильд. Всего было мобилизовано 1,1 тысяча человек, которые составили 40-й батальон королевских стрелков[9].

На прощальном параде 3 июля 1918 года в Тель-Авиве еврейский лидер Хаим Вейцман от имени сионистского движения вручил добровольцам батальона бело-голубое знамя, после чего солдат отправили в Египет. В декабре 1918 года 40-й батальон Еврейского легиона вернулся из Египта в Палестину[9].

[править] Итоги

Хотя, евреи способствовали победе Великобритании, приложив свою роль в победе при Дамаске, в завоевании Палестины, британцы, однако, обманули евреев, захватив себе Эрец-Исраэль в качестве мандатной территории.

Тем не менее, Еврейский легион помог евреям ишува получить большой военный и организационный опыт, который пригодился евреям в войнах с арабскими и с британскими оккупантами и колонизаторами.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты