Историография у евреев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мозаика из Бейт-Шеана
Надпись предположительно упоминаемого в Библии чиновника Шебна
Монеты Бар-Кохбы

Историография у евреев — занятие евреев исторической наукой[1].

Содержание

[править] Древний период

Первоистория виделась евреям как деятельность Бога, который создал мир, человека и т. д.

Предшественниками исторической науки у древних израильтян были различные предания и легенды о тех или иных героях, которым они приписывали разные свершения (Авраам, Исаак и Яаков — как родоначальники израильтян, Иосиф Прекрасный — человек, переселивший предков евреев в Египет, Моисей — вождь выведший евреев из Египта и принёсший им законы, Иисус Навин — полководец, под чьим командованием израильтяне завоевали Ханаан, Самсон и другие шофеты — все эти персонажи ныне считаются мифологическими. Тем не менее, рассказы о них могут содержать историческую информацию. Например, несомненно, что древние израильтяне какое-то время жили в Египте. На это указывают сами египетские имена Моисей и Иосиф, принятие ряда египетских обычаев (обрезание, воздержание от определённой пищи) и т. д., и подтверждается египетскими памятниками о гиксосах и хапиру. Предание о связи предков израильтян с Уром, городом в Шумере, ныне также находит некоторое обоснование. Но главным образом израильтяне связывали себя с Ханааном, что подтверждается и их западно-семитским, очень близком в финикийскому, языком и многими прочими фактами. Таким образом, несмотря на мифологический характер преданий о вышеназванных героях, рассказы о них основывались на определённой исторической действительности.

Книга Иисуса Навина и Книга Судей дают полулегендарные рассказы о первых веках жизни израильтян в завоёванным ими Ханаане. Исторические факты в них очень слабо отделены от мифов.

С возникновением Израильского царства, с времени Давида и Соломона, появляется государственная необходимость в исторической фиксации для прославления царей, поднятия патриотизма, религиозного сплочения и т. п., то есть выполнения идеологической функции для создания тождеств Воля бога = воля царя = интересы государства = интересы народа, и противопоставление Мы = положительные, справедливые, находящиеся под покровительством божества святые люди и Они = враги, лживые, меркантильные, алчные, коварные, нечестивые, распутные язычники, с которыми Израиль ведёт праведную религиозную войну. Именно тогда и возникает у евреев письменная фиксация исторический событий, сменившая устные пересказы.

Существенная часть повествовательного материала книг Самуила, как считается, почерпнута из записей официального придворного хрониста-историографа («мазкир»)[2]. Эти книги хранились при дворе и ими, как полагают, заведовали или סופר‎, или מזניר‎, то есть лица, занимавшие тот или другой придворный пост. Полагают, что храмы имели свои летописи.

1-й упоминаемой в Библии записью исторических событий является «книга дел Соломоновых»[3], лишь часть которой сохранилась в составе книг Царей и Хроник. История Израильского и Иудейского царств была первоначально изложена в «книгах хроник царей Иудеи и Израиля» и в «книге царей Израильских и Иудейских»[4].

Сохранившиеся книги Царей, в которых использованы эти не дошедшие до нас книги, неоднородны по содержанию. В книге Хроник пересказывается существенная часть содержания книги Самуила и книги Царей. Автор или авторы Хроник часто ссылаются на эти источники и, по-видимому, значительная часть их сохранилась в обеих книгах этой Хроники. Составитель последней цитирует их под следующими названиями — «Книга царей иудейских и израильских», «Книга Иуды и Израиля», «Слова Самуила ясновидца», «Слова Натана пророка», «Слова Гада ясновидца» и пр. Два таких источника упоминаются под общим обозначением — «Мидраш», מדרש‎, — «Мидраш Книги Царей» מדרש ספר המלכים‎[5] и «Мидраш пророка Иддо», מדרש הנניא עדו‎[6].

Авторы этих первых книг анонимны. Книги пророков также содержат исторический материал.

Крах древнееврейской государственности надолго подорвал развитие историографии у евреев; книги Эзры, Нехемии, Даниила, Эсфирь, Юдифь и Тобита персидской эпохи являются исключением. Книги Эзры и Нехемии вводят в еврейскую историографию новшество: поиск и использование официальных документов и корреспонденции[7] и повествование от первого лица.

Таким образом, в эпоху шофетов, Израиля и древней Иудеи у евреев была богатая историческая письменность, в которой немалое место уделено правлению царей, многочисленным битвам и войнам, дипломатии, экономике и т. д.

[править] Эпоха 2-го храма и Талмуда

Возрождение еврейской государственности в результате Маккавейской войны и создания царства Хасмонеев, привело к необходимости идеологического сплочения народа и прославления царствующих Хасмонеев. Поэтому, снова появилась еврейская историография — Маккавейские книги, существенно более прогрессивные, чем библейская литература. В них приводятся документы, дипломатическая переписка (наиболее интересно упоминание о родстве евреев со спартанцами). Более того, появляется и имя автора — Язон из Кирены. Всё это ставит данные книги практически на один уровень с греческими.

Первая книга Маккавеев, которая была написана по-еврейски по-видимому в царствование Иоханана I Гиркана, охватывает период времени от вступления на престол Антиоха Епифана (175 г. до н. э.) до смерти Шимона Маккавея (135 г. до н. э.), однако главное внимание уделяет войне с Селевкидами, практически умалчивается об упорной борьбе еврейских партий. Автор этой книги внёс в неё некоторые документы, хранившиеся в публичных местах (14, 28 и сл.) и в архивах (ср. 11, 40; 12, 7). В конце книги (16, 25) имеется указание на то, что о дальнейшей жизни и деятельности Иоханана сообщается в особой «Хронике первосвященников», но последняя не сохранилась.

Вышеназванный Язон из Кирены написал «Историю» в пяти книгах, начинающуюся с изложения событий, предшествовавших конфликту в эпоху Ония III, и заканчивающуюся освобождением Иерусалима Иудой Маккавеем после его победы над Никанором[8]. Об этом труде сообщает только Вторая книга Маккавеев, которая, как считается, представляет собою краткое его изложение.

Египетские евреи времён Птолемеев дали немало писавших по-гречески историков. Наиболее ранний из них, Димитрий, написал труд Περί των έν τή Ίουδαία βασιλέων, представлявший собой нечто вроде хронологической эпитомы. Эвполем в основном известен не историческими трудами, а утверждением о первенстве евреев в философии, науке и искусствах. Эти идеи повторяет и Аристобул Александрийский. Артапан Александрийский приписывает Моисею основание египетской цивилизации. Псевдо-Аристей приводит данные о истории евреев в Египте и Кирене. Вероятно, именно египетские евреи сохранили предания об отношении Александра Великого с евреями[9] и историю Тобиадов и Ониадов[10]. Они же перевели Библию на греческий язык (Септуагинта).

По истории евреев также писали Александр Полигистор, Иезекииль Трагик и Филон Старший. Еврейская Сивилла также является определённым историческим источником.

Филон Александрийский написал ряд исторических работ, например книгу «Жизнь Моисея».

Николай Дамасский, грек или сириец, возможно принявший иудаизм (говоря, например, о субботе он пишет слова «наш» праздник, из чего выводят, что он был иудейским прозелитом, на это же указывает и его высокий пост), описал правления Ирода Великого.

Иосиф Флавий был крупнейшим еврейским историком и историком своей эпохи. Он написал 4 исторических труда: «Об иудейской войне», «Иудейские древности», «Против Апиона, или О древности иудейского народа» и автобиографию. Он дал обширное и подробное описание Первой Иудейской войны и предшествующих ей событий.

Современник Флавия, Юст Тивериадский писал по-гречески, но от его работ сохранились лишь отрывки.

Некоторую историческую информацию несут книги Нового Завета, особенно Евангелия и Деяния апостолов.

После поражения евреев в восстании Бар-Кохбы, они, лишившись государственности, не вели войн (за исключением ряда неудачных восстаний), и, соответственно, надолго потеряли интерес к фиксации текущих событий.

В Талмуде и Мидраше отсутствует связное повествование об исторических событиях (даже название «Иудея» не упоминается). Там сохранились лишь намеки на события, связанные с разрушением Храма, римским господством и пр. В некотором роде исторический календарь представляет собой «Мегиллат Та‘анит» («Megillat Taanith»), в котором даётся перечисление памятных исторических дней, полупраздников и постов, расположенных по месяцам; составление её приписывается зелотам, приверженцам (Элеазара б.) Хананьи бен-Хизкия бен-Горион; объяснение, почему данный день — праздник или день поста, было прибавлено позже.

Потеря интереса к собственной истории (и государственности вообще, возникшее в Талмуде в виде легенды о неком якобы взятом обещании евреев не пытаться отвоевать Эрец-Исраэль) отразилась в следующей Барайте: «Кто написал Megillat Taanit?» Говорят, что Хананья бен-Хизкия и его приверженцы, которые питали любовь к перенесенным страданиям. На это патриарх р. Симон бен-Гамлиил замечает: И мы тоже питаем любовь к страданиям; но что нам делать? Если бы стали все записывать, что случилось, то никогда бы не кончили; кроме того, мертвое тело не чувствует, когда к нему прикасаются скальпелем»[11].

Исключением стала книга «Seder Olam rabbah», которую приписывают ученику р. Акибы, р. Иосе бен-Халафта (около 150 года). Автор, начав с сотворения мира, довёл свой рассказ до восстания Бар-Кохбы. Источниками ему послужили Библия, а также устная традиция. Метод р. Иосе состоял в том, чтобы согласовать библейские данные с устными толкованиями. Он установил следующую хронологию событий: второй храм существовал 420 лет, а от его разрушения до подавления восстания Бар-Кохбы прошло 52 года.

[править] Средние века

Возрождение еврейской историографии началось в VIII—IX веках.

В 806 году вышла книга «Seder Olara Sutta» с целью доказать, что последний потомок из дома эксилархов, происходивший от царя Давида, Мар-Зутра II, эмигрировал в Эрец-Исраэль, и следовательно, вавилонские эксилархи не потомки Давида, а узурпаторы.

Автор «Seder Tanaim we Amoraim» («Порядок таннаев и амораев»), составленного около 887 года, опирался в перечислении таннаев и амораев на трактат «Aboth» и на «Книгу Адама».

Как исторический источник большое значение имеет Еврейско-хазарская переписка, адресатами которой были еврей-чиновник Хасдаи ибн Шапрут, хазарский царь Иосиф и некий хазарский еврей.

Сохранились выдержки из утерянной книги Натана га-Когена Вавилонянина (950960) в сочинении «Juchasin» Закуто (в одном отрывке Натан подробно сообщает о доходах эксилархов) и «Послание» гаона Шериры бен Ханины. Обстоятельства, вызвавшие составление «Послания», указывают на известный интерес к изучению истории среди еврейских учёных. Раввин Яков бен-Ниссим из Кайруана обратился к гаону Шерире и его сыну Гаю с запросом относительно способа составления Мишны, Талмуда, Тосефты и Сифре и поинтересовался, была ли Мишна передана мудрецам Талмуда устно, или же она была записана её редактором; Яков попросил также объяснить, почему традиция считается древней, когда её носителями названы младшие авторитеты, жившие уже после разрушения храма. Шерира-гаон в своём ответном «Послании» (987) установил хронологию авторов Мишны и Талмуда и учёных последующих поколений, включая гаонов, и осветил много тёмных вопросов еврейской истории, хотя на поставленный вопрос ответа по сути не дал.

Почти одновременно или даже ранее с «Посланием» Шериры возникла историческая книга «Иосиппон», написанная неким евреем в Южной Италии, владевшим арабским и латинским языками, и использовавший различные источники, но наполнивший свою работу легендарными сказаниями.

Также в Италии возникли «Свиток Ахима‘аца» («Мегиллат Ахима‘ац», Sefer Juchasin, написана в 1055 году Ахима‘ацом бен Палтиэлем), где изображена история первых поселений евреев в Южной Италии, и библейская летопись Иерахмееля.

Megillath Abiathar (1094), написанная по поводу борьбы израильских гаонов с эксилархом Давидом, прибывшим в Египет, содержит немало ценных данных по истории культуры восточных евреев.

Исторические сведения несут комментарии таких учёных как Маймонид, Шмуэль ха-Нагид и т. д. Историей Хазарии занимался Иегуда Галеви.

Были также евреи-путешественники: Эльдад ха-Дани, Вениамин Тудельский, Петахия Регенсбургский, Ибрагим ибн Якуб.

О преследованиях во время 2-го крестового похода (11471149) и кровавых наветах повествует Эфраим бен Яаков из Бонна в «Сефер ха-зхира» («Книга поминовения»). Имена погибших содержатся в поминальных книгах (меморбихер) еврейских общин Германии.

В XII веке Авраам ибн-Дауд из Толедо выпустил книгу «Сефер ха-каббала» («Sefer ha-Kabbalah», «Книга преемственности»), имеющую целью доказать преемственность еврейской традиции от Моисея до Иосифа ибн-Мигаша. Книга ибн-Дауда была дополнена Авраамом бен-Соломоном из Торрутиеля, свидетелем изгнания евреев из Испании, рассказом о событиях до 1525 года. Самостоятельными являются его сообщения об изгнании и судьбе изгнанников в Магрибе. Описание же событий до 1467 года заимствовано из последней главы сочинения Иосифа бен-Цаддика, «Kizzur Zekker Zaddik», краткой летописи от сотворения мира до 1467 года.

Труд Ибн Дауда послужила образцом для книг «Сефер ха-юхасин» («Книга генеалогий») Авраама Закуто (XV век) и «Шалшелет ха-каббала» («Цепь предания», Венеция, 1586) Гдалии бен Иосефа Ибн-Яхьи. Хроника подлинных событий смешана в последнем сочинении с легендами и сомнительными преданиями.

Впервые появляются евреи, писавшие работы по истории других народов: Рашид ад-Дин писал о восточных народах, Юлиан Толедский, Хуан де Мена, Альфонсо Фернандес де Паленсия, Эрнандо дель Пульгар, Диего де Валера, Луис дель Мармоль-и-Карвахаль, Альвар Гарсиа де Санта Мария, Пабло де Санта Мария, Гонсало Фернандес де Овьедо и другие писали о Испании, Жуан Баптишта Лаванья писал о Португалии, Ма'мар ибн ал-Мусанна Абу 'Убейда писал по арабской истории, Бартоломе де Лас Касас, Гонсало Хименес де Кесада, Жозе ди Аншиета и Педро де Сьеса де Леон занимались историей Америки, Григорий Бар-Гебрей — всеобщей историей.

[править] Новое время

В сочинениях Илии Капсали (об истории Османской империи, 1523) и Иосифа га-Когена (по истории Франции и Турции, 1554), затронуты также события из истории евреев. Иосиф написал также «Emek ha-Bachah» (1558) — изложение всех бедствий евреев, начиная от разрушения второго храма.

Самуил Ускве написал труд «Consolaçam as tribulaçôes de Ysrael» («Утешение для гонимого Израиля», 1553). Он пользовался трудом Профиата Дурана, свидетеля резни 1391 года, автора утраченного сочинения «Zichron ha-Schemadoch», представлявшего историю еврейского мученичества, начиная от второго храма.

«Шевет Иехуда» («Бич Иехуды») Шломо Ибн Верга (1553) представляет собой собрание рассказов и преданий о преследованиях евреев в Средние века, иногда искажал историческую действительность.

Обращение к истории Второго храма, использование нееврейских источников и критический подход к теологическим проблемам характеризуют книгу Азария деи Росси «Меор эйнаим» («Свет очей», 1573).

Труд Давида Ганса «Цемах Давид» (Прага, 1592), написанный под влиянием центрально-европейской хронографии, представляет собой хронологическое описание событий всеобщей (1-я часть) и еврейской (2-я часть) истории с отдельными повествовательными вставками, более подробно освещающими те или иные события.

Массовую резню евреев казаками Богдана Хмельницкого описал Натан Ханновер в книге «Иевен мецула» («Пучина бездонная», Венеция, 1653).

Историей Испании занимался Родриго Мендес Сильва.

[править] Современность

Гаскала пробудила интерес евреев к истории. Первыми крупными еврейскими историками XIX века были Изак Маркус Йост и Генрих Грец, их дело в XX веке продолжил Семён Маркович Дубнов. Стали издаваться Еврейские энциклопедии.

С тех пор появилось бесчисленное множество историков-евреев, специализирующихся на самых разных темах, в большинстве далёких от иудаики. Русской историей занимались Евгений Викторович Тарле, Айзек Дойчер, Ричард Пайпс и др., финикийской историей — Илья Шолеймович Шифман, хазарами — Авраам Яковлевич Гаркави, Константин Цукерман, Авраам Полак, Артур Кёстлер, историей церкви — Август Неандер, кумрановедением — Иосиф Давидович Амусин и т. д.

Бурно развивается историография и археология в Израиле. Ури Мильштейн, Безалель Бар-Кохба и др. занимались военной историей. Виктор Чериковер заложил основу систематического исследования папирусов эллинистического периода, относящихся к евреям. Гершом Шолем изучал историю еврейского мистицизма. Важный вклад в библейскую археологию и историю внесли Исраэль Финкельштейн, Беньямин Мазар, Иоханан Ахарони и многие другие. Игаэль Ядин, Михаил Израйлевич Зильберман занимались происхождением колен Израиля.

Был сделан вывод о хананейском происхождении израильтян, выявлены тесные связи некоторых городов с Грецией и т. д. Больших и разнообразных успехов достигла археология: раскопаны многие городища, найдено множество монет, текстов и т. д. Производятся генетические исследования.

Существует также группа левых историков, самым известным из них является Шломо Занд, которые пытаются отрицать сионизм, и выступают с проарабской критикой против Израиля («новые историки»), отрицают существование еврейского народа. Существуют и другие конфликтные политизированные темы, связанные с еврейской историей (роль евреев в революции, гиксосы и евреи, караимы и евреи, евреи и работорговля, харидим и светские, Холокост и т. д.). В СССР после войны еврейская тема фактически табуировалась. Сильно продвинулась иудаика (Jewish studies, Judaic studies) в США. В РФ и в среде русскоязычных евреев много внимания уделяется вкладу евреев в российскую культуру (РЕЭ, такие авторы как Савелий Юрьевич Дудаков, Лев Иосифович Бердников, Марк Иосифович Штейнберг и т. д.). С конца XIX века началось изучение неашкеназских и несефардских еврейских субэтносов, таких как фалаша, горские евреи, бухарские евреи и т. д. Стала активнее изучаться роль евреев в колонизации Америки и т. п. Изучается Израиль, крупные еврейские общины других стран и пр.

[править] Источники

  1. КЕЭ, том: 3. Кол.: 925–944.
  2. II Сам. 8:16; I Ц. 4:3
  3. I Ц. 11:41
  4. II Хр. 27:7
  5. II Хрон., 24, 27
  6. II Хрон., 13, 22
  7. Эз. 4; 6
  8. II Мак., 16
  9. Древн., XI, 8
  10. Древн., XII, 4; ср. Иуд. война, I, 1
  11. Шабб., 13б


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты