Шмарьяху Бен-Цур

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шмарьяху Бен-Цур

ивр. שמריהו בן-צור
Benzur shmaryahu.jpg


















Дата рождения 25 марта 1944 года
Место рождения Йемен











Шмарьяху Бен-Цур (англ. Shmaryahu Ben-Tzur, ивр. שמריהו בן-צור) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, председатель Союза религиозных учителей Израиля, генеральный секретарь профсоюза учителей, председатель Всемирного объединения религиозных учителей[1].

[править] Биография

Шмарьяху Бен-Цур родился 25 марта 1944 года в Йемене.

В 1950 году репатриировался в Израиль.

Служба в Армии обороны Израиля: принимал участие в Шестидневной войне, в Войне Судного дня и в Первой Ливанской войне.

Образование: первая академическая степень в Еврейском университете в Иерусалиме, вторая академическая степень в университете Бар-Илан. Знает иврит и английский язык.

Был инспектором в Министерстве образования Израиля.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Религиозно-национальной партии. Заместитель председателя Кнессета. Председатель фракции «Религиозно - национальная партия». Член особой комиссии по вопросу выводов трагедии моста «Маккабиады». Член комиссии по образованию и культуре. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член особой комиссии по делам иностранных рабочих. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности.

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты