Теракт в минском метро

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
После теракта в минском метро
Станция после теракта

Теракт в минском метро — взрыв на станции Октябрьская минского метрополитена 11 апреля 2011 года. Произведен около 18 часов. Есть жертвы.

Содержание

[править] События в минском метро

В 17 часов 54 минуты 11 апреля 2011 года на платформе станции метро Октябрьская, расположенной в центре города Минск, прогремел взрыв. Так как это был час пик — многие люди возвращались с работы, учебы и др. Было ранено более 140 человек, 11 погибли на месте. Станция Октябрьская является пересадочной станцией между двумя ветками минского метро. Рядом со станцией находятся правительственные здания.

Вскоре после взрыва было объявлено о том, что был произведен теракт. Президент Белоруссии прибегнул к помощи российских спецслужб.

13 апреля был объявлен днем траура в Белоруссии.

В связи с терактом станция Октябрьская была временно закрыта.

Александр Лукашенко предположил, что взрыв во время празднования дня независимости 3 июля 2008 года и взрыв 11 апреля могут быть звеньями одной цепи.

В СМИ на следующий день после теракта было объявлено, что наиболее вероятный исполнитель теракта в минском метро уже известен[1]

[править] Мнения

По мнению латвийских предпринимателей имеется взаимосвязь между терактом в метро и девальвацией национальной валюты Белоруссии.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты