Жизнь после жизни (Внешние пределы)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Жизнь после жизни

The Outer Limits: Afterlife
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Марио Аццопарди


Автор сценария Джон Ф. Уипли
В главных
ролях
Клэнси Браун
Барбара Гаррик
Алан Рачинс
Дункан Фрэзер
Оператор Рик Винсенти
Композитор Марк Манчина
Джон Ван Тонгерен


Кинокомпания Метро Голдвин Майер
Длительность 45 мин.


Страна США США, Канада Канада
Год 1996



IMDb ID 0667859

«Жизнь после жизни» (англ. The Outer Limits: Afterlife) — телефильм, 15 серия 2 сезона сериала «Внешние пределы». Режиссер: Марио Аццопарди. В ролях – Клэнси Браун, Барбара Гаррик, Алан Рачинс, Дункан Фрэзер.

Содержание

[править] Вступление

Когда происки страха сталкиваются с изобретательностью человека, результат может быть непредсказуем и ужасен.

[править] Сюжет

Линдон Стайлс пытается сохранить свою человечность, после того как его осудили за убийство, которого он не совершал. Когда Стайлса поставили перед выбором - согласиться со смертным приговором или стать подопытным объектом секретного военного эксперимента - он выбирает эксперимент. Причём предложившие хорошо знали, что Стайлс - верующий человек, и не может пойти на то, что станет для него фактическим самоубийством.

В ходе эксперимента Стайлсу вводят фрагменты ДНК инопланетных пришельцев. В результате данной процедуры его организм начинает видоизменяться и Стайлс постепенно трансформируется из человека в гибрид человека и инопланетянина. Эта процедура очень болезненна, он находится фактически в бреду от невыносимой боли, и несколько раз оказывается на грани смерти. Поддерживал себя Стайлс все это время убеждением, что его могут лишить тела, но не души.

Его лечащий врач обеспокоена от осознания бесчеловечности как самого эксперимента, так и ответственных за это людей, а также своей собственной роли.

Используя нечеловеческую силу и ловкость, а также обострившиеся зрение и слух, Стайлсу удаётся бежать из заключения, после чего на него объявляют «охоту». Вскоре выясняется, что ему намеренно позволили бежать, чтобы организовать за ним погоню и понять, как бороться с пришельцами. В процессе этой охоты погибают несколько солдат, в основном - застрелены своими же.

Стайлс обращается за помощью к Эллен Керсо - врачу, проявлявшей к нему хотя бы подобие сочувствия, она сперва обещает ему помочь, обратив превращение. Но потом выясняется, что это невозможно, таково её задание, а сыворотка, якобы способная обратить превращение - простое снотворное.

Но сами пришельцы спасают Стайлса, ставшего одним из них, на глазах военных и растворяются в воздухе, показав людям, что бороться с ними не придётся. Это был эксперимент именно пришельцев, желающих посмотреть, как люди распорядятся останками одного из них. Люди не прошли испытания и контакта двух цивилизаций не будет.

[править] Заключительное слово

Может быть, мы так боимся неведомого потому, что слишком хорошо знаем себя.

[править] Интересные факты

  • Исполнитель роли Линдона Стайлса, Клэнси Браун, известен многочисленными ролями в телесериалах, а также озвучиванием как киноперсонажей, так и персонажей различных видеоигр. Кроме того, он активно снимается в кино, самые известные его работы - это роль Виктора Крюгера в фильме «Горец» (1986 год) и роль сержанта Зима в фильме «Звёздный десант» (1997 год) .
  • Подобный сюжет встречался и в старых, черно-белых сериях телесериала «Внешние пределы» - «Архитекторы страха» (3 серия 1 сезона, 1963 год). С некоторыми оговорками можно считать «Жизнь после жизни» римэйком этой одной из самых страшных и по содержанию, и по спецэффектам, серии из классического телесериала «Внешние пределы». Правда, финал этих двух фильмов различен: в классическом телесериале герой гибнет.
  • Перерождение человека в инопланетное существо показано также в фильме «Пощада» (14 серия 1 сезона, 1995 год). Правда, по ходу серии выясняется, что не человек перерождался в чудовище с иной планеты, а инопланетянке возвращали её прежний облик после перерождения в человека.
  • В фильме «Музыка иных сфер» (14 серия 3 сезона, 1997 год) также люди перерождаются, под воздействием музыки, переданной из другой звёздной системы, и делают это вынужденно, так как Солнце меняет свой спектр на фиолетовый и в новых условиях прежние люди существовать не смогут.
  • В художественном фильме «Муха» (1986 год) также показано постепенное перерождение человека в иное существо. Правда, пришельцев из другого мира в этом фильме нет, человек во время телепортации сливается с вполне земным существом - мухой - на генетическом уровне и превращается в невиданного мутанта.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты