Ран Коэн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ран Коэн

ивр. רן כהן
Ran Cohen.JPG


Флаг 17-й Министр торговли и промышленности Израиля







Предшественник Натан Щаранский
Преемник Эхуд Барак

















Дата рождения 20 июня 1937 года
Место рождения Багдад, Ирак Ирак










Ран Коэн (англ. Ran Cohen, ивр. רן כהן) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, министр промышленности и торговли Израиля[1].

[править] Биография

Ран Коэн родился 20 июня 1937 года в Багдаде, Ирак.

В 1950 году репатриировался в Израиль; работал в сельском хозяйстве в кибуце Ган Шмуэль.

В Армии обороны Израиля служил в в артиллерии и в десантных войсках. В 1960 году — лейтенант. В 1967 году, во время Шестидневной войны сражался в артиллерии в Секторе Газа и на Синайском полуострове. Во время Войны Судного дня также воевал против Египта заместителем командира минометного батальона; участник битвы при китайской ферме. Во время Первой Ливанской войны — командир батальона, заместитель командира бригады артиллерии, участник освобождения Бейрута. Демобилизовался из армии в звании полковника (Aluf Mishne).

Окончил Тель-Авивский университет (бакалавр в области экономики и философии). Владеет ивритом, английским и арабским языками.

Являлся председателем товарищества Бейт Ор-Авива (центры по реабилитации от наркотической зависимости), председателем избранного совета общего Гистадрута, секретарём кибуца Ган Шмуэль, председателем правления молодёжных движений Израиля, председателем движения Шелли, председатель фракций Шелли и Рац в общем Гистадруте.

С 13 августа 1984 года по 21 ноября 1988 года был депутатом Кнессета 11-го созыва от Рац. Член комиссии по вопросам алии и абсорбции. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по образованию и культуре.

С 21 ноября 1988 года по 13 июля 1992 года был депутатом Кнессета 12-го созыва от партии Рац, Мерец. Член комиссии по труду и благосостоянию.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от партии Мерец. Председатель фракции «Мерец». Член комиссии по иностранным делам и безопасности.

С 4 августа 1992 года по 31 декабря 1992 года, в 25-м правительстве Израиля — заместитель министра строительства и жилищной политики.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от партии Мерец. Председатель комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по вопросам государственного контроля.

В 1996 или 1998 году добился неправедного закона, который утверждал снос памятника праведного мученика, доктора Баруха Гольдштейна, растерзанного арабскими террористами.

С 7 июня 1999 года по 17 февраля 2003 года — депутат Кнессета 15-го созыва от партии Мерец. Председатель парламентской следственной комиссии по вопросу неравенства в израильском обществе. Председатель комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по вопросам государственного контроля.

С 6 июля 1999 года по 24 июня 2000 года, в 28-м правительстве Израиля — министр промышленности и торговли.

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от партии Мерец — Демократический выбор — Шахар, Яхад и Демократический выбор, Мерец — Яхад и Демократический выбор. Член лобби в защиту окружающей среды. Член подкомиссии по контролю Армии Обороны Израиля и системы безопасности. Член комиссии по правам ребёнка. Председатель особой комиссии по делам иностранных рабочих. Председатель комиссии по правам ребёнка. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член особой комиссии по делам иностранных рабочих. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности.

12 февраля 2008 года призвал министра строительства Зеева Бойма эвакуировать часть жителей из Сдерота, проживающих квартирах жилищных фондов Амидара.

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года — депутат Кнессета 17-го созыва от партии МЕРЕЦ — ЯХАД. Председатель лобби в защиту прав детей. Председатель лобби в защиту людей с ограничениями. Председатель лобби по борьбе с самоубийствами. Член лобби в Кнессете для продвижения контактов с христианскими общинами в мире. Член лобби за еврейско-арабское сосуществование. Член общественного лобби. Член лобби в пользу Иерусалима. Член лобби в интересах общества и окружающей среды. Председатель подкомиссии по вопросу реализации законопредложения о равноправных возможностях для лиц с физическими ограничениями. Председатель подкомиссии по решению правительства о приватизации государственных учреждений по уходу за умственно отсталыми лицами. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Председатель особой комиссии по делам иностранных рабочих. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по правам ребёнка. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению.

В 2009 году был назначен президентом Торгово-промышленной палаты Израиль—Азия.

В 2011 году был назначен руководителем Института стандартов Израиля.

Писал статьи в газетах.

Женат, имеет четверых детей, проживает в Мевасерет-Ционе.

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты