Став Шафир

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Став Шафир

ивр. סתיו שפיר
Stav Shaffir.JPG


















Дата рождения 17 мая 1985 года
Место рождения Нетания, Израиль










Став Шафир (Став Шапир, англ. Stav Shaffir, ивр. סתיו שפיר) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Став Шафир родилась 17 мая 1985 года в Нетании в семье выходцев из Польши, Литвы и Ирака.

Службу в Армии обороны Израиля начинала в ВВС Израиля, затем была назначена военным журналистом, освещала ход депортации евреев во время одностороннего размежевания и Вторую Ливанскую войну. Демобилизовалась в звании сержант.

Образование: первая академическая степень по социологии и журналистике, университет Сити в Лондоне, Великобритания. Знает иврит и английский язык. В 2010 году получила степень магистра по истории и философии в Университете Тель-Авива.

Работала журналистом в газетах «ха-Ир», «Едиот Ахронот», «Nationl Geographic», «Xnet» и др. Редактор веб-сайта «Xnet».

Создала и возглавила общественное движение «Внепарламентская организация образовательной деятельности палаточных лагерей».

В 2011 году — один из лидеров социального протеста в Израиле.

С 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 19-го созыва от Израильской партии ха-Авода. Член финансовой комиссии. Член совместной комиссии по бюджету Кнессета. Член лобби в интересах общества и окружающей среды. Член лобби по продвижению статуса учителя в Израиле. Член лобби в поддержку культуры искусства в Израиле. Член лобби в защиту лиц, переживших Катастрофу. Член лобби по борьбе с коррупцией государственной администрации.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от Сионистского лагеря во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни, а-Авода а-Исраэлит. Председатель особой комиссии по обеспечению доступности и прозрачности правительственной информации. Исполняющая обязанности в финансовой комиссии.

С 30 апреля 2019 года — депутат Кнессета 21-го созыва от а-Авода а-Исраэлит. Член финансовой комиссии.

30 июля 2019 года Став Шафир, член блока «А-Механэ а-Демократи», куда она ушла из партии «Авода», подала заявление об отставке с должности депутата Кнессета. Место Став Шафир в Кнессете займет ее бывшая соратница по партии Мейрав Михаэли.

Не замужем.

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты