Ципи Хотовели

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ципи Хотовели

ивр. ציפי חוטובלי
Tzipi Hotovely Portrait.jpg


















Дата рождения 2 декабря 1978 года
Место рождения Реховот, Израиль










Ципи Хотовели (Ципи Хотовэли, англ. Tzipi Hotovely, ивр. ציפי חוטובלי) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, министр правительства Израиля[1].

[править] Биография

Ципи Хотовели родилась 2 декабря 1978 года в Реховоте в репатриантов из Грузии Габриэля и Розико Хотовели.

Выросла в Реховоте и впоследствии училась в студии «Бней Акива» в Тель-Авиве.

Служба в Армии обороны Израиля: национальная служба: посланница от Еврейского Агентства в Атланту, США, первый год службы: инструктор в доме рава Кука в Иерусалиме.

Образование: работа над докторатом по юриспруденции, Тель-Авивский университет, первая и вторая академическая степень по юриспруденции, Бар-Иланский университет. Присвоено право на занятие адвокатской деятельностью. Кроме иврита, знает английский язык.

Работала в офисе известного израильского адвоката Рама Каспи. Во время учёбы вступила во Всемирную еврейскую организацию студентов и представляла эту организацию на конференции в ЮАР. Также она выступала в качестве представителя организации Бней Акива во Франции.

С 2006 года принимала участие в израильской политической программе «SMART Board» на Десятом ТВ канале Израиля. В дискуссии участвовали журналисты Амнон Данкнер, Томми Лапид, Ари Шавит и Гидеон Леви. Критиковала политику Эхуда Ольмерта и поддерживала тех, кто призывал правительство Эхуда Ольмерта к уходу в отставку после Второй Ливанской войны.

С 2007 года публикует статьи на актуальные политические темы в газете «Маарив», часто появляется на израильском ТВ в политических передачах.

В 2008 году вступила в партию Ликуд, на праймериз которой она заняла 18-е место и когда Ликуд получил 28 мандатов, прошла в кнессет, став одним из самых молодых парламентариев в Кнессете 18-го созыва.

В апреле 2010 года заявила что формула два государства для двух народов показала свою неэффективность, полагая, что Израиль должен научиться говорить твёрдое «нет» американцам, европейцам и русским, если их позиция не соответствует интересам Израиля.

С 24 февраля 2009 года по 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 18-го созыва от партии Ликуд. Член комиссии по поддержке статуса женщины и полового равенства. Член комиссии по вопросам этики. Председатель комиссии по поддержке статуса женщины и полового равенства. Член законодательной комиссии. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по науке и технологии. Член комиссии по обращениям граждан. Исполняющая обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности.

В 2011 году Ципи Хотовели была признана самой красивой женщиной-политиком правого толка.

В ноябре 2012 года на праймериз в Ликуде заняла 10-е место, и стала депутатом Кнессете 19-го созыва.

С 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 19-го созыва от Ликуд — НДИ. Член лобби по продвижению статуса учителя в Израиле.

В 33-м правительстве — заместитель министра транспорта и безопасности на дорогах.

В 2013 году заявила, что нужно зачем-то предоставить палестинцам в Иудее и Самарии гражданство Израиля, и справедливо потребовала аннексировать весь Западный берег реки Иордан.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от Ликуда.

С 30 апреля 2019 года — депутат Кнессета 21-го созыва от Ликуда.

Исповедует ортодоксальный иудаизм, однако при этом является сторонницей терпимости и плюрализма в иудаизме.

Живёт в Реховоте, замужем за адвокатом Ором Алоном из Кохав-Яира.

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты