Подчинение Давиду Имафа

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Подчинение Давиду Имафа

Военный конфликт


Конфликт Войны Давида
Место Хамат
Итог Победа Израильского царства
Стороны
Командующие
Силы
неизвестно
неизвестно
Потери
нет потерь
неизвестно

Подчинение Давиду Имафа — включение Имафа в зависимость от Израильского царства.

[править] Ход событий

После победы Давида над Адраазаром и Сирией, некий Фой, царь Имафы подчинился израильтянам и заплатил дань, послав Давиду своего сына Иорама[1]:

И услышал Фой, царь Имафа, что Давид поразил все войско Адраазарово, и послал Фой Иорама, сына своего, к царю Давиду, приветствовать его и благодарить его за то, что он воевал с Адраазаром и поразил его; ибо Адраазар вел войны с Фоем. В руках же Иорама были сосуды серебряные, золотые и медные. Их также посвятил царь Давид Господу, вместе с серебром и золотом, которое посвятил из отнятого у всех покоренных им народов: у Сирийцев, и Моавитян, и Аммонитян, и Филистимлян, и Амаликитян, и из отнятого у Адраазара, сына Реховова, царя Сувского[2].

Иосиф Флавий пишет:

Когда царь Амафы узнал о постигшем Адразара поражении и о совершенном избиении его войска, то испугался за себя и решил путем дружественного договора склонить Давида на свою сторону раньше, чем бы Давид объявил ему войну. Поэтому он отправил к нему сына своего Адорама с изъявлением признательности, что Давид воевал с его личным врагом Адразаром, и с предложением заключить дружественный договор. При этом царь послал Давиду также и дары, а именно старинной работы золотые, серебряные и бронзовые сосуды. Давид действительно принял подарки, заключил с Феном (так звали царя амафского) союз и отпустил затем его сына со всеми почестями, которые подобали высокому положению их обоих. Присланное же Феном золото и серебро, равно как все прочие драгоценности, которыми Давид овладел при взятии городов и у покоренных народов, он доставил в храм и посвятил Господу Богу в виде жертвенного дара[3].

[править] См. также

[править] Источники

  1. I Хрон., 18, 10
  2. II Цар., 8, 9-12
  3. Иуд. др., 7, 5


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты