Эйлат

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

29°33′00″ с. ш. 34°57′00″ в. д. / 29.55° с. ш. 34.95° в. д. (G) (O) (Я)

Эйлат

אֵילַת
Эйлат (Израиль)
Red pog.png



Статус город
Государство Израиль




Население 49 734 чел. (2016)



Дата основания 1951






Эйлат (Элат, Элаф, англ. Eilat, греч. Αίλάθ, Αίγώθ, ивр. אילת) — город на юге Израиля[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Находится на северном побережье Красного моря, в 189 км от Беэр-Шевы, в 280 км от Тель-Авива, в 248 км от Иерусалима.

Возможно, название происходит от הלא (по-арамейски אנליא; — теребинтовое, дубовое дерево).

Основная населения Эйлата (примерно 85%) занята в туристической отрасли. В Эйлате много гостиниц различного класса, от отелей международных сетей до кемпингов и хостелов. Имеется современный порт, принимающий различные типы судов, в том числе крупные нефтяные танкеры, для которых построен специальный терминал. Также имеется аэропорт; кроме того, имеется Международный аэропорт Увда. Работает автовокзал, имеется внутригородское и междугороднее автобусное сообщение. Самый крупный автобусный перевозчик в регионе и в стране — автобусный кооператив «Эгед». Когда будет открыт новый международный аэропорт около Тимны. В Эйлате развивается промышленность, связанная с обслуживанием судоходства. Функционируют детские сады, начальные школы, гимназии, учебный Центр по подготовке специалистов в области гостиничного дела и филиал беэр-шевского Университета имени Бен-Гуриона. Работают музеи, спортивные учреждения и т. д.

По данным на 2015 год население составило 49 734 человек.

[править] История

Эйлат и близлежащий пункт Эцион-Гевер упоминаются как места, где проходили израильтяне, странствуя по пустыне после Исхода из Египта[2]. Самое древнее название было, вероятно, Эл-Паран (ןראפ ליא)[3].

Царь Соломон, правивший в 965928 гг. до н. э., построил порт «в Эцион-Гевере возле Эйлата»[4][5] )которые отнял у Идумеи), где вместе с финикийским тирийским царём Хирамом Великим снарядил торговый флот для торговли со страной Офир. По-видимому, сюда прибыла царица Савская, направляясь далее в Иерусалим для встречи с Соломоном[6]. В это время, вероятно, собственно портом, а также верфью служил Эцион-Гевер, а Эйлат был городом-крепостью, защищавшим порт с суши (его руины находятся в 3 км к северо-востоку от современного города Эйлата).

После смерти царя Соломона и распада объединенного Израильского царства на Северное Израильское царство и Иудейское царство, контроль над районом Эйлата захватили эдомитяне и разрушили Эцион-Гевер и Эйлат[7].

Уззия, царь Иудеи, восстановил контроль над побережьем Красного моря и отстроил Эйлат[8].

При Ахазе эдомитяне вновь отвоевали Эйлат.

Название Эцион-Гевер исчезло, и порт, и город назывались Эйлат. Через него проходила важная дорога из южной Аравии к портам Средиземного моря[9][10].

В эллинистический период 4–3 вв. до н. э. Эйлат был переименован в Беренику[11], однако вскоре захватившие район Негева набатеи переименовали город в Айла.

В римско-византийское время Айла сохраняла своё значение как порт, станция на караванном пути из южной Аравии в Газу, форт на южных рубежах империи, защищавший от набегов арабов-кочевников. При владычестве римлян гавань города была укреплена[12], здесь размещался военный гарнизон. В городе существовало еврейское население.

В начале VII века еврейская община Айлы пополнилось евреями-беженцами, изгнанными Мухаммадом из Медины и других районов Аравии.

После завоевания Эрец-Исраэль арабами Айла была одним из немногих городов страны, сохранившихся после этого нашествия. Айла в произношении арабов превратилась в Акабу. Еврейская община продолжала существовать вплоть до захвата Эйлата крестоносцами в 1116 году, которые снова назвали город Айла. В 1170 году армия Салах ад-Дина захватили порт и крепость и разрушили их. Эйлат практически исчез с лица земли, и лишь в начале периода турецкого владычества в XVI веке к югу от руин Эйлата на караванной дороге вновь появилась небольшая крепость с арабским названием Акаба.

Во время Подмандатной Палестины на берегу Красного моря в 5 км от Акабы и в 1 км от Эцион-Гевера (арабское название Умм-Рашраш) британцы построили полицейский сторожевой пост.

Развалины Эцион-Гевера были открыты археологической экспедицией Нельсона Глика в 19371940 годах под холмом Тель-Халифа (ныне близ Акабы, Иордания). Среди находок — печать с именем иудейского царя Йоафама. Но это местоположение порта остается спорным.

В 1947 году по плану раздела Палестины район древнего Эйлата оставался под контролем Трансиорданского эмирата, а 10,5 км береговой линии (от Акабы до пункта Таба на Синайском полустрове), то есть район Умм-Рашраш, отводился Израилю.

В 1948 году, в ходе Войны Израиля за независимость египетская армия вплотную подошла к этому безлюдному району (единственное строение — брошенный британский сторожевой пост) и укрепились в горах над берегом.

1013 марта 1949 года, в ходе операции «Увда» подразделения АОИ из бригады «Негев» и бригады «Голани» заняли побережье, а египетские войска спешно отвела свои силы на Синайский полуостров.

В декабре 1949 года в Эйлат прибыла группа поселенцев — членов кибуцного движения Ха-Киббуц ха-меухад, которая основала временный лагерь Эйлат на берегу Красного моря. Район был крайне сложен в плане его заселения и развития: бездорожье, отсутствие источников пресной воды, значительная удаленность от других населенных пунктов страны, близость к границам враждебных государств.

В декабре 1952 года Эйлат получил статус населённого пункта, его население составило 275 человек. В том же году был проложен водопровод из источников в долине АраваБеер-Ора и Иотвата, но вода из-за солёности была малопригодна для питья.

Население Эйлата было занято в основном рыболовством (включая разведение рыбы в садках) и различными работами на медных копях в районе Тимны. Проход к Эйлату по морю был закрыт — Египет блокировал Тиранский пролив, ведущий из акватории Красного моря в Эйлатский залив.

В 1956 году в результате Синайской войны блокада Тиранского пролива была снята, а Синайский полуостров демилитаризован. Население Эйлата увеличилось до 926 человек.

В 1957 году была проложена дорога Беер-Шева—Мицпе-Рамон—Эйлат.

В 1959 году Эйлату был присвоен статус города, в то время его население составляло около 3 500 человек. Начал развиваться порт, соединивший страну в государствами Южной и Юго-Восточной Азии, Восточную Африку и Австралию. Получило развитие опреснение морской воды, началась очистка засолённых вод из Иотваты.

В 2003 году население составило 40,7 тысяч человек.


[править] Мэры

Ави Закай

1949—1951

Ханох Ненер

1951—1959

Йоске Леви

1959—1967

Ашер Азар

1967—1973

Гади Кац

1973—1983

Рафи Хохман

1983—1993

Габи Кадош

1993—2003

Меир Ицхак-Ха-Леви

2003 —

[править] Источники

  1. КЕЭ, том 10, кол. 449–451
  2. Втор., 2:8
  3. Быт., 14:6
  4. 3 Цар., 9:26
  5. 2 Хрон., 8:17
  6. 3 Цар., 10:1–3
  7. 4 Цар., 16:6
  8. 4 Цар., 4:22
  9. Страбон «География» 16:2, 30
  10. Плиний «История» 5:12
  11. Иосиф Флавий, Древ. 8:163
  12. Onomast.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты