Хазарский флот

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хазарский флот — флот Хазарского каганата.

[править] Общие сведения

В современной исторической науке господствует мнение о том, что хазары не располагали флотом, что основано лишь на фразе Масуди «царь этот (хазарский) не имел кораблей, и подданные его не имели обыкновения плавать», которое говорит о причинах битвы с русами на суше, а не на море. Так, советский хазаровед М.И. Артамонов безапелляционно написал: «Хазары не имели своего флота»[1].

Правда, М.И. Артамонов тут же делает оговорку, что хазары «только на лодках совершали недалёкие перевозки».

Но, во-первых, почему лодки (?) не флот, во-вторых, что значит «недалёкие перевозки»?

То, что торговый флот Хазарии совершал плавания как минимум до Константинополя, известно из еврейско-хазарской переписки, где прямо говорится, со слов византийцев, о прибытии из Хазарии в Византию торговых кораблей: «корабли проходят к нам из их страны и привозят рыбу и кожу и всякого рода товары»[2].

Уж не на лодках ли Артамонова прибывали из Хазарии (очевидно, из Самкерца, ныне Тамань недалеко от Новороссийска и Крыма) в Константинополь купцы с товарами?

Арабский путешественник Масуди ясно сообщает о кораблях хазар:

Хазары имеют челны (заурак), на которых они плавают из своего города вверх по реке, которая течёт в их реку из верхних мест и которая называется Буртас; вдоль неё живут оседлые (хадира) тюркские племена, составляющие часть Хазарского царства. Их поселения тянутся непрерывно между Хазарским царством и бургарами. Эта река течёт со стороны бургар, и суда (суфун) непрерывно ходят (тах-талифу) по ней между землями бургар и хазар[3].

Правда, Масуди уточняет, говоря про Каспий:

Хазарский царь не имел (морских) судов (маркаб), и его люди не умели обращаться с ними; не будь этого, мусульманам от него было бы больше бед.

Но может быть, Масуди имел ввиду, что у хазарского царя не было кораблей именно в тот конкретный момент, так как хазарские корабли участвовали в походе вместе с кораблями русов?

Масуди говорит при этом, что «Русы и саклабы (славяне), которые, как мы уже говорили, язычники, также служат в войске (хазарского) царя и являются его слугами (абйд)». Следовательно, русский флот был под властью хазарского царя.

Самым главным доказательством наличия у хазар флота, во всяком случае торгового, является факт существования у хазар портовых городов (Ал-Байда, Семендер, Итиль на Каспийском море, Самкерц на Чёрном море). Сама столица Хазарского каганата — Итиль — была одновременно портом на Каспии и на Волге.

Нелепо думать, что жители приморских городов или городов, стоявших у судоходной реки, явно специально поселившиеся у судоходных водоёмов для торговли или рыболовства, не строили бы сами кораблей.

Более того, указание на то, что Хазария экспортировала рыбу и рыбий клей, указывает на рыболовство, а значит и на имеющиеся у хазар рыболовные корабли.

Хазария владела территориями, которые были отделены от неё морем, как, например, часть Крыма. Нельзя представить возможность контролировать «заморскую колонию» без флота.

«Худуд ал-Алам» утверждает, что «доход хазарского царя получается большею частью из морской пошлины»[4].

Наконец, такие названия как Хазарское море, которое имело как Каспийское море, так и Чёрное, также указывает на хазарские корабли.

Был ли у хазар военный флот? Во всяком случае мы знаем, что во время войны Хазарии с византийцами и русами около 940 года, когда хазарский полководец Песах освободил от русов город Самкерц на Таманском полуострове и как-то перебрался в Крым, где воевал против византийцев[5]. Очевидно, Песах перебрался с помощью кораблей. Вряд ли это были обычные торговые и рыбацкие суда — такой флот был бы разбит флотом русов и византийцев.

Арабский историк Хилал ас-Саби прямо подразумевает военном флоте хазар, когда говорит о том, что в первой половине 10 века в Дербенте обрушился мол, построенный как продолжение стен города с целью защиты его от нападений хазар с моря.

Можно сделать вывод, что на службе у хазар находился и флот руссов, который с позволения и по приказу хазарского царя разорял земли южного Каспия и Византии (за 50% трофеев). Это продолжалось до конца 940-х годов. Такими походами, когда руссы днействовали в союзе ил в подчинении хазар, нужно считать походы на Каспий 864 или 884, 909-910, 913-914 943-945 годов, а также и русско-византийскую войну 941 года. Причём, поход на Каспий 943-945 годов и русско-византийская война 941 года были не просто походами наёмников-руссов, а походами вассалов-русов по приказу хазар[6].

Наконец, когда Итиль в 965 году был захвачен и разгромлен войсками Святослава и огузами, уцелевшие хазары бежали на полуостров Мангышлак (Западный Казахстан) и в Туркмению, а также в Дагестан и Азербайджан. Такое бегство вероятнее всего было возможно лишь морем.

Есть утверждение, что в 1999 году на Дону найден хазарский корабль[7].

Таким образом, у хазар был флот, который можно дифференцировать:

  • Заурак (челны) — небольшие суда хазар на Волге.
  • Суфун — более крупные торговые суда на Волге и Каспии.
  • Рыболовные лодки.
  • Торговые суда на Чёрном море.
  • Собственный военный флот (как минимум переправил армию Песаха в Крым).
  • Наёмный и вассальный флот русов — морские суда (маркаб), использовавшийся для военных походов.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты