Finney

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Finney-Blockchain-Smartphone-Sirin-Labs-696x392.png

FINNEY (Sirin Labs Finney) — израильский смартфон для майнеров, единственный в мире блокчейн-смартфон[1].

[править] Общие сведения

Производство компании Sirin Labs.

Смартфон оснащён 5,2-дюймовым безрамочным дисплеем с QHD-разрешением, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памятью, а также двойной основной камерой разрешением в 16 и 12 Мп.

Стоимость составляет 999 долларов.

FINNEY представляет собой первые мобильные телефоны и компьютеры с основанной на блокчейне системой кибербезопасности. FINNEY образуют независимую блокчейн-сеть с компактной и масштабируемой архитектурой, работающую на основе технологии IOTA Tangle и экосистемы безопасности SIRIN LABS. В FINNEY будет использоваться операционная система с открытым исходным кодом SIRIN OS, созданная SIRIN LABS. Она разработана для поддержки блокчейн-приложений (к примеру, кошельков криптовалют), защищенного доступа к биржам, шифрованной связи и экосистемы P2P-обмена ресурсами, основанной на токенах SRN.

Компания-производитель планирует сотрудничество с производителями бытовой электроники, чтобы способствовать распространению архитектуры FINNEY, программной платформы и валюты SRN. Все аппаратные и программные платформы FINNEY будут выпущены с открытым исходным кодом[2].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты